隐私政策

更新日期:2021年 8月 12日

生效日期:2021年 8月 12日

「来了100」产品与/或服务是由莲林(上海)信息科技股份有限公司(注册地址为:上海市崇明县新河镇新中路921弄2号l区235室,莲林(上海)信息科技股份有限公司(以下统称“我们”或“「来了100」”)为用户(以下简称“您”)和/或您孩子提供的教育产品与/或服务。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》相关法律法规并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273)国家标准制定《「来了100」儿童隐私保护政策》(以下简称“本政策”)并保护您和/或您孩子的个人信息安全。

以下是《隐私保护政策》(以下简称“本政策”)的要点说明:

  1. 为帮助您注册并使用「来了100」产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权。
  2. 您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。
  3. 我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。
  4. 除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的。
  5. 当您对本政策有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。

为了更好保护您的个人信息,建议您完整阅读本政策。

1. 引言

本政策适用于提供「来了100」软件、网站(https://ll100.com)产品和服务(统称为「来了100」)的莲林(上海)信息科技股份有限公司(以下简称「我们」)。有关「来了100」的更多信息,请访问我们官网中「关于我们」的部分,网址为 https://ll100.com/about 。我们的地址为:上海市普陀区交通路 1565号 5楼。

【特别提示】

请您在使用我们的各项产品或服务前,仔细阅读并充分理解本政策。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用「来了100」产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过来了100官方网站(https://ll100.com)/ App 上以及本政策中「如何联系我们」一节提供的联系方式/客服系统与我们联系。

为了便于您理解本政策中的相关概念,我们对专有名词在本政策第 13 节「名词解释」中给予详细介绍。本政策中相关名词及「来了100」收集的敏感信息,我们向您加以增强式提示。

我们可能会不时对《隐私保护政策》进行修订。当《隐私保护政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗形式向您展示变更后的内容。

请您注意,只有在您确认同意变更后,我们才会按照更新后的《隐私保护政策》收集、使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意,但这可能将导致您无法完整使用「来了100」的服务和功能。

2. 「来了100」处理个人信息的法律依据

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供「来了100」产品或服务。 我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

3. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用「来了100」产品或服务而产生的个人信息。包括我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

3.1 向您提供产品或服务

A. 向您提供「来了100」产品或服务的核心业务功能

为实现「来了100」的核心业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出「来了100」的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

浏览教学内容,自主练习,查看练习结果,完成老师布置的作业,在浏览的过程中,您可以进行自主学习,自学答题,为此,我们可能需要收集您使用时的设备信息,包括设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商软硬件信息。 我们还可能会收集您的浏览记录,浏览记录包括但不限于您浏览的教科书,教材,课件,当您完成练习时,我们可能会需要获取包括但不限于您的拍照和相片权限、录音权限、固件信息权限、缓存读写权限、允许在其他应用的上层显示权限、系统设置权限,以提供更好的服务和体验,在此过程中,我们会自动收集您使用「来了100」的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您浏览和完成的作业情况,您上传的图片信息,音频文件,访问日期和时间以及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。

B.向您提供「来了100」产品或服务的附加业务功能

为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。 包括您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 3.1 A 项所描述的「来了100」核心业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

客户服务。 当您向「来了100」提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式个人信息。 包括您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。
支付功能。 您可在「来了100」购买增值服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(支付宝帐号、Apple Pay 帐号或其他形式的银行卡信息)。

购买增值服务功能包括:

教材课程:儿童可以预览练习已经购买的课程,学习过程中可参与课程互动教学,包括跟读、语音/视频上麦。参与这些互动需要获得儿童的麦克风权限。

习题:授课老师布置题目后,儿童可以直接在来了100手机APP上作答,并获得老师批改。作答形式支持学生选择答案、输入文字和拍照上传图片。这个过程需要获取儿童的拍摄照片权限。

考试/课堂测验:课程学习过程中会进行考试或课堂测验,作答过程中课程需要获取儿童的麦克风权限、拍摄照片权限。

营销活动。 我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括但不限于邀请用户参加圆桌、沙龙活动,或用户主动参与「来了100」站内的有奖问答活动。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供身份信息或收件信息,以便我们能够提供票务服务或寄送礼品。在涉及「来了100」向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息用于代缴税款。

3.2 敏感信息

在向「来了100」提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。

我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与「来了100」业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

3.3 语音录制

为了培养您和/或您孩子的学习并提示您和/或您孩子的学习效果,我们设置了语音录制权限。当您和/或您孩子使用该语音录制权限时,可能需要上传 语音 来测试当前学习水平、学习效果。包括您不提供此类信息权限,我们可能无法为您提供必需应用语音录制的学习功能。

3.4 征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

a. 与国家安全、国防安全直接相关的;

b. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

d. 出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

g. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

h. 用于维护「来了100」的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

i. 法律法规规定的其他情形。

如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。

3.5 设备中开启特定的访问权限

实现这些权限所涉及个人信息的收集和使用:

(1)包括我们访问设备的摄像头,是为了使其可以使用摄像头进行扫码、拍摄,用于实现登录;

(2)包括我们访问设备的相册,是为了使其可以实现设备中的照片、图片的取用与上传,便于其进行更换头像;

(3)包括我们访问设备的麦克风,是为了实现口语的练习,我们将根据其输入的发音进行评级;

(4)包括我们获取的网络权限,是为了可以使其在多个设备端同步学习记录;

(5)包括我们获取的推送权限,是为了向其推送提醒其定期完成学习计划的消息。

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.1 共享您的个人信息

A. 我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;
  2. 在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;
  3. 在法律要求或允许的范围内,为了保护「来了100」及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;
  4. 与我们的关联公司共享: 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;
  5. 与授权合作伙伴共享: 为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。包括「来了100」向您寄送礼品时,「来了100」需要与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在「来了100」中使用该第三方服务。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

广告、分析服务类的授权合作伙伴。 除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。对于广告合作伙伴,我们可能会向其提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行匿名化处理,以便它不会识别到您个人。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析「来了100」用户的使用情况,我们可能向其提供「来了100」用户的数量、地区分布、活跃情况数据,但我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息);

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴共享(包括代表我们发出电邮或推送通知的通讯服务供应商,以及向为我们和您提供协助的地图服务供应商分享位置数据,向提供人脸识别的服务供应商提供帐号名称和头像图片数据),这些信息的用途受到如下限制:

  • 协助我们向您提供服务;
  • 协助我们履行在上文「向您提供产品或服务」一节所载的目的;
  • 履行我们根据本政策的责任和实现我们的权利,及协助理解和改善「来了100」提供的服务;
  • 提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、支付便利或进行学术研究和调查。

B. 就上述目的而言,在本「共享您的个人信息」一节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置可能会在您的司法管辖区以外的地区,包括可能没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达到该法律目的的个人信息保护法规的地区;

C. 有关共享信息的提示:通过由我们或第三方提供的功能,您可以主动公开分享、共享信息(包括向其他互联网平台转发内容),在这种情况下共享信息将被广泛并即时传送。

但只要您不删除被共享的信息,该信息会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除共享信息,该信息仍可由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或该第三方在公众领域保存。包括当您将您在「来了100」发表的作文转发到其他互联网平台,该平台将可能独立的展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也可能转发、保存您的作文,而相应的页面将不受「来了100」的控制。

D. 收集个人信息明示清单

业务场景 收集目的 收集的方式 个人信息字段
登录 用户登录完善网络信息标识 用户输入 / APP收集 昵称 / 手机号 / 头像 / 性别
语音录制 需要上传 语音 来测试当前学习水平、学习效果是为了实现口语的练习,我们将根据其输入的发音进行评级 用户同意收集语音录制权限 麦克风 / 音频
访问摄像头 是为了使其可以使用摄像头进行扫码、拍摄,用于实现登录 用户同意访问摄像头权限 拍照 / 摄功能
访问设备相册 是为了使其可以实现设备中的照片、图片的取用与上传,便于其进行更换头像 用户同意访问设备相册 相册图片 / 视频
访问网络权限 是为了可以使其在多个设备端同步学习记录 APP收集 网络设备硬件地址 / IP地址/设备信息
获取推送权限 是为了向其推送提醒其定期完成学习计划的消息 APP收集 浏览

E. 出于技术需要,平台需嵌入第三方软件开发工具包(SDK)。平台所嵌入的第三方SDK及第三方SDK所需收集或与之共享的信息如下:

  • 小米推送SDK
    收集个人信息目的/用途:为了向小米手机用户及时推送老师作业布置情况、学校相关通知内容
    收集个人信息类型:IMEI ( 手机终端唯一标识信息)、Android ID、VAID、AAID,设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本
    第三方隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pld=1822
    提供方:北京小米移动软件有限公司
  • VIVO 推送 SDK
    收集个人信息目的/用途:为了向VIVO手机用户及时推送老师作业布置情况、学校相关通知内容
    收集个人信息类型:IMEI ( 手机终端唯一标识信息)、Android ID、VAID、AAID,设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本
    第三方隐私政策链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
    提供方:维沃移动通信有限公司
  • 科大讯飞SDK
    收集个人信息目的/用途:为您提供口语测评、语音合成相关功能
    收集个人信息类型:IMEI (手机终端唯一标识信息)、SDK版本、设备信息、应用版本
    第三方隐私政策链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html
    提供方:科大讯飞股份有限公司
  • 微信 开放平台SDK
    收集个人信息目的/用途:为了用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将相关内容分享至第三方,需要获取未成年人的设备信息
    收集个人信息类型:IMEI ( 手机终端唯一标识信息)、Android ID、网络类型、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本、MAC 地址
    第三方隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy#
  • 腾讯 开发平台SDK
    收集个人信息目的/用途:为了用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将相关内容分享至第三方,需要获取未成年人的设备信息
    收集个人信息类型:IMEI ( 手机终端唯一标识信息)、Android ID、网络类型、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本、MAC 地址
    第三方隐私政策链接:https://x5.tencent.com/docs/privacy.html1
  • Mixpanel SDK
    收集个人信息目的/用途:提供了我们的能力, 并收集有关使用我们的应用程序的统计数据
    收集个人信息类型:IMEI ( 手机终端唯一标识信息)、Android ID、IP 地址、位置、网站活动和浏览器信息、设备运行进程信息、应用版本
    第三方隐私政策链接:https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/
  • AvosCloud SDK
    收集个人信息目的/用途:用于实时消息,推送通知,使用地理数据,移动统计
    收集个人信息类型:设备MAC地址、软件使用和点击记录、唯一设备识别码、 地理位置信息
    第三方隐私政策链接:https://www.leancloud.cn/terms/

该第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。未成年人使用该第三方的社交媒体服务或其他服务(包括未成年人向该第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,监护人和未成年人需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。包括监护人和未成年人发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议终止相关操作以保护未成年人的合法权益。

4.2. 转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

包括发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。包括本政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

4.3. 公开披露

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。

基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

4.4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

A. 与国家安全、国防安全有关的;

B. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

C. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

D. 出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

E. 您自行向社会公众公开的个人信息;

F. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

G. 法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

5. 我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

5.1 技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。包括在您的浏览器与「来了100」之间交换数据(包括信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本政策「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

5.2 安全认证

我们已通过了公安部信息安全级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

5.3 安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

6. 您管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。 您的权利包括:

6.1 访问和更正您的个人信息

A. 除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:

您可通过【设置 → 个人信息 → 手机号】,修改或者解绑您的手机信息;
您可通过【设置 → 个人信息 → 姓名】,访问或者修改您的姓名;

B. 如果您需要查阅您在使用「来了100」过程中产生的其他个人信息,在合理要求下,我们会向您提供。若您无法通过上述方式访问或者更正您的个人信息的,也可以发送邮件至 support@ll100.com 联系我们。我们会在 7 日回复您的访问请求。

6.2 设备权限调用

我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,包括通知、相册、相机、录音访问权限。您也可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

6.3 删除您的账号信息

如果您需要删除您的「来了100」帐号信息,可通过【我的 → 设置 → 删除账号】操作。 我们将在验证您的身份后,为您提供帐号信息删除服务。

您删除成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

6.4 注销您的帐号

如果您需要注销您的「来了100」帐号,可通过【我的 → 设置 → 删除账号】注销操作。 我们将在验证您的身份后,为您提供帐号注销服务。

在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

6.5 获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以发送邮件至 support@ll100.com 联系我们,我们将在 7 日内对您的请求进行处理。

6.6 响应您的上述请求

为保障安全,监护人和儿童可能需要提供书面请求,或以其他方式证明身份。我们可能会先要求监护人和儿童验证自己的身份,然后再处理请求。我们将人工处理(承诺)时限15个工作日内完成注销。对于监护人和儿童合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

对于那些无端重复、需要过多技术手段(包括需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(包括:涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  • 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;
  • 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  • 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 涉及商业秘密的。

7. 我们发出的通知

7.1. 通知及其他类别的通讯

当您使用「来了100」服务时,我们可利用您的个人信息向您的设备发出推送通知。

您可通过手机系统设置来选择是否接受我们的推送通知。

7.2. 与服务有关的公告

我们可在我们认为必需时(包括当我们暂停「来了100」服务进行维修时)不时向您发出一些与服务有关的公告。您不可取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

8. 您个人信息的存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。在仅浏览功能下所收集的个人信息包括浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过一个月。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件其他合理方式逐一传达到各个用户。

9. 我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问「来了100」或不能充分取得「来了100」提供的服务。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

10. 我们如何处理未成年人的个人信息

  • 我们非常重视对未成年人个人信息的保护。针对中国举例,依据中国《个人信息安全规范》收集年满14周岁的未成年人的个人信息前,应征得未成年人或其法定监护人的明示同意; 不满14周岁的,应征得其法定监护人的明示同意。(尽管各地法律和习俗对未成年人(儿童)的定义不同, 但「来了100」将不满 14 周岁的任何人均视为未成年人(儿童)。)
  • 「来了100」产品或服务主要面向未成年人,如果没有您家长或法定监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。对于经您家长或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,「来了100」只会在受到法律允许、家长或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露未成年人个人信息。
  • 若您是未成年人,在使用「来了100」产品或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的许可同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
  • 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。
  • 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

11. 投诉建议:如何联系我们

当您对本政策有任何疑问,可以通过发送邮件至 support@ll100.com 咨询,我们设立了个人信息保护专职部门,将及时解决您的问题。

一般情况下,我们将在五个工作日内回复。

12. 争议解决

12.1. 因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至上海市普陀区人民法院。

12.2 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

13. 名词解释

本隐私保护政策中使用到的名词,在通常意义中有如下定义:

  • 个人信息: 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码。
  • 个人敏感信息: 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息。
  • 设备: 设备是指可用于访问「来了100」产品或服务的装置,包括台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。
  • 唯一设备标识符: 唯一设备标识符(专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(包括手机的 IMEI 号)。唯一设备标识符有多种用途,其中可在不能使用 Cookie(包括在移动应用程序中)时用以提供广告。
  • IP 地址: 每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 ( IP ) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。
  • SSL: SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。
  • 信息收集技术: 我们在《隐私保护政策》中所述的“自动收集”包括以下方式: A. Cookie(曲奇档案) Cookie 是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie 可能会存储用户偏好及其他信息。您可以将浏览器配置为拒绝所有 Cookie 或在网站发送 Cookie 时显示提示。不过,如果没有 Cookie,某些网站功能或服务可能无法正常工作。 B. Web beacon(网络信标) Web beacon 是装嵌在网站或电邮内的电子图像文件案或其他技术,可用于计算访客数目、记录您是否及何时阅览电邮或网站,或用以使用某些 Cookie。 C. Log files(日志文件) Log files 储存自动收集的若干数据。该数据包括互联网协议( IP )地址、浏览器类型、互联网服务提供商( ISP )、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据。 D. ET Tag(实体标签) ET Tag 是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的 HTTP 协议标头,可代替 Cookie,用以追踪个别使用者,使我们可更深入地了解和改善我们的服务。 E. JavaScript JavaScript 是一种编程语言,用于制作更具互动性和动态的网页。JavaScript 可以设定 Cookie、阅读 Cookie 及删除 Cookie。
  • 关联公司: 指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。
  • 算法: 计算机在执行解题运算时遵循的流程或一系列规则。
  • 应用数据缓存: 应用数据缓存是指设备上的一种数据存储机制。使用它有很多好处,包括,可让网络应用在未连接互联网的情况下运行,以及可通过提高内容加载速度来改善相关应用的性能。
  • 使用浏览器进行网络存储: “使用浏览器进行网络存储”的机制可让网站将数据存储在设备上的浏览器中。如果在“本地存储”模式下使用该机制,则数据可存储在各个会话中。这样一来,即使在关闭并重新打开浏览器后,用户仍可以获取相应数据。有助于实现网络存储的技术之一就是 HTML 5。
  • 非个人身份信息: 记录的与用户相关的信息,但实际上不可直接或间接识别您身份的信息,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人信息。
  • 去标识化: 指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
  • 匿名化: 指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
  • 服务器日志: 与大多数网站一样,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个 Cookie。